14 декабря 2018 г. в медиацентре «Российской газеты» состоялся экспертный совет «Робототехника в пищевой промышленности: новый уровень технологий, кадров и качества продуктов».
Робототехника постепенно становится драйвером экономического развития во многих странах мира, процессы внедрения роботизации в различные отрасли экономики происходят и в России. Чего не хватает нашей стране для прорыва? Как популяризировать это направление, привить детям инженерное мышление? Как повысить качество продуктов питания благодаря внедрению робототехнических решений в пищевой промышленности? На эти и другие вопросы искали ответы эксперты — участники круглого стола.
В работе совета экспертов примут участие представители ведущих мировых компаний по производству и внедрению роботов, представители крупных российских предприятий, ученые и специалисты.
К участию в совете были приглашены:
- ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова,
- коммерческий директор «KUKA Russia» Петр Смоленцев,
- директор Ассоциации инновационных регионов России Рустам Хафизов,
- генеральный директор компании «Проморобот» Максим Чугунов,
- генеральный директор ООО «Полезные роботы» Игорь Орлов,
- директор ООО «Аврора роботикс», сооснователь и коммерческий директор ООО «КБ Аврора», резидент фонда Сколково Виталий Савельев,
- генеральный директор компании «RoboCV», резидент Фонда «Сколково» Сергей Мальцев,
- владелец «Стем Инструментс» Киселев Илья,
- а также представители Группы компаний «Черкизово»,
- представители Минпромторга России,
- Росмолодежи,
- Департамента образования города Москвы
- и академики Российской академии наук.
Источники:
Российская газета, 11.12.2018, 14 декабря — экспертный совет «Робототехника в пищевой промышленности»
Российская газета, 14.12.2018, Видео. Экспертный совет ‘Робототехника в пищевой промышленности’