Саммит по компьютерному зрению Machines Can See, онлайн 8-10 июня 2020

Machines Can See 2020

Международный саммит Machines Can See посвящен искусственному интеллекту, компьютерному зрению и машинному обучению. Саммит проходит в России ежегодно уже в четвертый раз. В этом году саммит пройдет в онлайн-формате.

ELMA RPA: новая система роботизации бизнес-процессов

ELMA RPA система роботизации бизнеса

Компания ELMA выпустила систему роботизации бизнес-процессов ELMA RPA. Это полностью российская разработка, которую отличает простота моделирования процессов и понятный интерфейс.

100 миллионов рублей за решение, которое сможет анализировать содержание текстов

Конкурс Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ

Открыт прием заявок на конкурс по созданию систем машинной обработки текстов Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ. Для победы искусственный интеллект должен осуществить анализ смысла текста и найти в нем фактические, логические и смысловые ошибки, не хуже, чем человек, и сделать это не более чем за 30 секунд.

Виртуальная конференция Startup Village Livestream, 21-22 мая 2020 года

Startup Village Livestream

В этом году конференция Startup Village трансформировалась в Startup Village Livestream, которая станет одной из первых виртуальных конференций в России и крупнейшей бесплатной технологической конференцией года. Все участники смогут выбрать и просмотреть наиболее интересные сессии, соревноваться в конкурсе стартапов, встретиться с менторами и инвесторами онлайн и пообщаться друг с другом из любой точки мира в режиме реального времени.

Верный Напарник. Первый боевой беспилотник с искусственным интеллектом

Loyal Wingman

Boeing провела выкатку прототипа реактивного беспилотного ведомого Loyal Wingman и начинает наземные испытания комплекса. Тестовые полеты запланированы на конец года. Предполагается, что Loyal Wingman будет выполнять команды пилота другого истребителя, маневрируя самостоятельно.

Искусственный интеллект, как акселератор личностного развития человека

Герасимов Евгений Юрьевич НПО Андроидная техника

Евгений Герасимов, зам.гендиректора «НПО «Андроидная техника», в обзорной статье задается вопросом, какую пользу может дать искусственный интеллект конкретному человеку.