Ресурсы на английском для дата-сайентистов (октябрь 2020, DAGsHub)

Recommended Data Science Content Sources

Израильский ит-специалист, сооснователь DAGsHub — веб-платформы для контроля версий данных и совместной работы дата-сайентистов и инженеров по машинному обучению, — составил список источников информации по Data Science, искусственному интеллекту и связанных с ним технологиям.

Русскоязычная модель GPT-3 выложена в открытый доступ

Русскоязычная модель GPT-3

Совместными усилиями нескольких подразделений Сбера русскоязычная модель GPT-3 Large с 760 миллионами параметров натренирована на корпусе текстов объемом 600 Гб. Об этом рассказал сотрудник SberDevices Сергей Марков.

Беспилотное такси с одной камерой и без использования лидаров успешно протестировали в Петербурге

Ralient-StarLine

Три петербургские компании – «Таксовичкоф», Ralient и Starline — провели испытания алгоритмов беспилотного вождения легкового автомобиля, созданного на базе сертифицированной беспилотной платформы StarLine. В новых беспилотниках не используются лидары для поиска и распознавания объектов, вместо них применяется модуль трехмерного распознавания, что может в разы снизить стоимость разработки.

Запущен «Маркетплейс роботизированных решений» для предприятий промышленности

Маркетплейс роботизированных решений

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) совместно с Национальной ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) запускает сервис «Маркетплейс роботизированных решений и решений с использованием систем искусственного интеллекта для предприятий промышленности». С помощью данной цифровой платформы представители бизнеса смогут ознакомиться с рынком услуг в области искусственного интеллекта и роботизированных решений, проанализировать преимущества конкретных продуктов и выбрать наиболее подходящий из них.

Три новых робота «Арипикс» на заводе «Москабельмет»

Aripix Robotics автоматизировала

Компания Aripix Robotics до конца 2020 года установит на московском заводе ГК «Москабельмет» трех промышленных роботов. Автоматизация затронет два непрерывных производственных процесса: загрузку металла в прессы и намотку кабеля.

Как это устроено: робот Spot от Boston Dynamics

робот Spot от Boston Dynamics

Рекомендуем к прочтению подробную статью о роботе Spot от Boston Dynamics, опубликованную блогером Santry. Как робот устроен, как им управлять и как под него разрабатывать. Зачем покупать четвероногих роботов по 75000 долларов за штуку.