Новый процессор ИИ на основе архитектуры Analog in Memory Computing (AiMC)

Ускоритель нейронной сети Analog in Memory Computing IMEC

Бельгийский научно-исследовательский центр наноэлектроники и цифровых технологий Imec и компания GlobalFoundries, один из главных мировых производителей процессоров, сообщили о демонстрации нового чипа искусственного интеллекта на основе архитектуры Analog in Memory Computing (AiMC).

BPMS + RPA: новый уровень автоматизации бизнеса. Вебинар 29 июля

BPMS + RPA Вебинар 29 июля

Компания ELMA проводит серию бесплатных вебинаров о RPA-системе, настройках и работе с RPA. На вебинарах рассказывается о пользе программных роботов для бизнеса, разбираются технические особенности и кейсы внедрения RPA в различных сферах.

Илон Маск обещает базовый функционал для автопилота пятого уровня

Илон Маск на открытии конференции WAIC 2020

Илон Маск заявил в ходе Всемирной конференции по искусственному интеллекту WAIC-2020, что Tesla близка к созданию полностью беспилотного автомобиля. Маск подтвердил, что Tesla уже решила большинство задач по достижению 5-го уровня автономности.

Cognitive Agro Pilot расширяет географию: в июле Калиниград и Кубань

Cognitive Agro Pilot расширяет географию

Первый комбайн, оснащенный системой Cognitive Agro Pilot, приступит к работе в Калининградской области во второй половине июля с началом уборочной кампании. На Кубани система автономного управления начнет тестироваться в Ейском районе.

Первый национальный конгресс CAICS-2020, 10-16 октября 2020, Москва

Первый национальный конгресс CAICS-2020

С 10 по 16 октября 2020 г. в Москве пройдет Первый национальный конгресс по когнитивным исследованиям, искусственному интеллекту и нейроинформатике. В рамках Конгресса пройдет Восемнадцатая национальная конференция по искусственному интеллекту (КИИ-2020).

Создается интегрированное решение для мониторинга сельскохозяйственных процессов

мониторинг сельскохозяйственных процессов

Cognitive Pilot и Сбербанк-Телеком планируют создание нового решения для российского и международного рынков — интегрированной платформы для сбора смарт-аналитики и мониторинга сельскохозяйственных процессов: параметров урожайности, состояния культур, режимов работы сельхозтехники, расхода топлива и другой статистики.