Конференция по искусственному интеллекту OpenTalks.AI, 20-21 февраля 2020

OpenTalks.AI 2020

OpenTalks.AI – независимая конференция по искусственному интеллекту в России. В этом году на площадке конференции собрали лучших российских докладчиков со всех топовых международных конференций по ML/DL.

Интеграторы промышленных роботов. Рейтинг от TAdviser и НАУРР

Топ-30 интеграторов промышленных роботов в Рoссии

Аналитический центр TAdviser совместно с Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) подготовил список 30 крупнейших российских интеграторов промышленных роботов и определил лидера этого рынка. Компании оценивались по выручке и количеству установленных роботов за 2016-2018 годы.

Российские производители промышленных роботов

Robot GRINIK

Аналитический центр TAdviser совместно с Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) подготовили список российских производителей промышленных роботов.

MIELOCONF — конференция о связи науки с современными технологиями, 24.01.2020

MIELOCONF - конференция

24 января в Москве пройдёт конференция MIELOCONF. Темы конференции: искусственный интеллект, биоинформатика, астрофизика, генеративный дизайн, нейронные связи и информационная этика.

Йошуа Бенжио: как дальше развивать искусственный интеллект

Йошуа Бенжио (Yoshua Bengio)

Журнал «XX2 век» поместил перевод интервью Йошуа Бенжио (Yoshua Bengio) — одного из трех создателей современного глубокого обучения (наряду с Джеффри Хинтоном и Яном Лекуном).

Видео: роботы Digit научились работать сообща

роботы Digit научились

Компания Agility Robotics представила новый навык человекоподобного робота Digit — работу в паре с таким же роботом. В опубликованном на YouTube ролике можно увидеть, как роботы успешно перетаскали три коробки с одного стола на другой, передавая их друг другу на середине пути. Новость сообщило интернет-издание «N+1».

Юрий Борисов: Государством выделены деньги на достройку фабрик микроэлектроники

Вице-премьер РФ Юрий Борисов

На конференции «Электроника в России: будущее отрасли» вице-премьер РФ Юрий Борисов отметил, что на протяжении последних 20 с лишним лет собственники российских микроэлектронных предприятий не были в состоянии выдерживать темпы, которые требует развитие отрасли.