Онлайн-конференция «СберКонф», 24 сентября в 10:00

Онлайн-конференция «СберКонф», 24 сентября в 10:00

Анонсирована большая онлайн-конференция Сбербанка «СберКонф», на которой, как предполагается, будет представлен новый логотип «Сбер», который объединит экосистему Сбербанка, и обещан рассказ о самой большой трансформации банка за всю его историю.

Откроется конференция с презентации Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа.

Страница конференции: www.sber.ru/conf

Адрес трансляции (предположительно): https://www.youtube.com/watch?v=SwbPKTew1Qs

Как сообщает ТАСС, Сбербанк на конференции представит новый логотип. ТАСС отмечает также, что Сбербанк весной 2019 года зарегистрировал новый товарный знак — «Сбер». В декабре 2018 года Герман Греф заявлял журналистам, что экосистема под брендом Сбербанка может получить новое название, в том числе идут дискуссии о возможности убрать из ее названия слово «банк», хотя в финансовой части бренд сохранится.

Сбербанк последние несколько лет выстраивает свою экосистему, в рамках которой предоставляет сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, образование, электронную коммерцию.

Ведомости в апреле 2019 приводили слова Германа Грефа: «Мы все больше и больше становимся технологической компанией, а не банком».

Сбербанк хочет присутствовать в жизни своих клиентов как можно больше, и оказания одних финансовых услуг ему для этого мало. Построение экосистемы, охватывающей как можно больше сфер жизни клиента, – один из приоритетов стратегии-2020 Сбербанка.

«Чем больше мы насыщаем жизнь клиента полезными сервисами, тем чаще он обращается именно к нам. В целом мы хотим от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. И стать для клиентов экосистемой первого выбора», – говорил руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Марк Завадский.

Герман Греф отмечал, что «В ближайшие пять лет мы не ждем какой-то отдачи в виде высокой прибыли от этих [дочерних] компаний. В ближайшие пять лет наша задача – вырастить экосистему. Потом уже, через пять лет, можно будет ожидать прибыльности и большого вклада в наш совокупный финансовый результат».


Источники:

ТАСС, 18 сентября 2020, Источник: Сбербанк на следующей неделе представит новый логотип
Коммерсантъ, 15.09.2020, «СберКонф»: как изменится главный банк страны
sberbanktv, 11 сентября 2020, СБЕР КОНФ — главная презентация года
Ведомости, 23 апреля 2019, Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак