Пресс-релиз: Система VOCORD Traffic впервые установлена на перекрестке в Белоруссии

Компания Вокорд, первой среди российских поставщиков систем фотовидеофиксации, совместно с СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» успешно реализовала пилотный проект на перекрестке в Республике Беларусь. Системой VOCORD Traffic оснащен один из самых оживленных перекрестков столицы Беларуси — города Минска.

Рубеж контроля укомплектован специализированными камерами VOCORD NetCam4, которые контролируют 10 полос движения в двух направлениях. Данный пилотный проект — это первый опыт автоматической фиксации широкого спектра нарушений на перекрестке в РБ.

VOCORD Traffic представляет собой многофункциональную интеллектуальную систему контроля транспортных потоков. С её помощью автоматически распознаются номера транспортных средств, производится фотовидеофиксация более 15 типов нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на перекрестках и на прямолинейных участках дорог. Помимо превышения скорости VOCORD Traffic фиксирует все типы нарушений ПДД на перекрестках: заезд за стоп-линию, проезд на красный свет, запрещенный поворот, поворот из запрещенного ряда, проезд «под кирпич» и другие. При этом формируются и сохраняются данные по нарушениям, включая фото- и видеоматериалы.

Аппаратно-программные комплексы VOCORD Traffic имеют разные конфигурации. Они способны контролировать до 4-х полос движения в одном или двух направлениях дороги благодаря специальному радару широкой зоны действия. Для работы систем фотовидеофиксации ПДД в темное время суток и при сложных погодных условиях используется импульсный инфракрасный прожектор.
Данный проект может стать отправной точкой старта комплексной программы повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь.

«У проекта высокая социальная значимость и понятная каждому цель — снижение смертности и несчастных случаев на дороге. Мы нацелены на развитие и внедрение инструментов, которые фиксируют нарушения ПДД на перекрестках. Системы VOCORD Traffic отлично зарекомендовали себя в работе», — отметил начальник технического отдела СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» Виталий Лисовский.
«Вокорд стал первой российской компанией, которая осуществила пилотный проект по оборудованию перекрестка в Минске системой автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. В результате наших совместных усилий улицы белорусских городов станут безопаснее для всех участников движения», — отметил генеральный директор компании Вокорд Константин Кравченко.

Источник: Пресс-релиз VOCORD, 29 марта 2019 года, Система VOCORD Traffic фиксирует нарушения ПДД на перекрестке в Минске