Российский этап соревнований EUROBOT, Москва, 25-28 апреля 2019

Российский этап соревнований EUROBOT, Москва, 25-28 апреля 2019

Российский национальный организационный комитет EUROBOT приглашает принять участие в российском этапе международных молодежных робототехнических соревнований EUROBOT (OPEN и JUNIOR) с 25 по 28 апреля в Москве. Победители соревнований российского этапа будут награждены призами от организаторов и спонсоров соревнований, а также получат шанс поехать бесплатно во Францию и представлять нашу страну на Международном финале EUROBOT–2019.

Для участия в соревнованиях необходимо зарегистрировать команду и пройти процедуру допуска роботов к соревнованиям. Команды участников соревнований EUROBOT могут быть организованы школьниками и студентами в рамках образовательных проектов, независимыми клубами или некоммерческими организациями.

Сайты российского этапа соревнования:
http://eurobotrussia.ru
http://eurobot-russia.ru

Проживание и питание участников соревнований предоставляется бесплатно. Российский этап соревнований EUROBOT–2019 приказом Минпросвещения РФ от 9 октября 2018 вошел в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов и мероприятий на 2018/19 учебный год.

О соревнованиях EUROBOT

Соревнования Eurobot организованы в 1998 году как кубок молодежных робототехнических команд Франции. В настоящее время они приобрели международный статус. В них представлено более 25 стран мира, Eurobot входит в тройку крупнейших мировых соревнований.

Лиги соревнований:

Соревнования высшей лиги EUROBOT OPEN — это соревнования автономных роботов. В команду допускаются участники от 18 до 30 лет.
Соревнования лиги юниоров EUROBOT JUNIOR открыты для молодых людей от 7 до 18 лет. Управление роботами — дистанционное.

Правила соревнований ЕВРОБОТ

Победа достанется команде, которая в парном 100-секундном поединке наберет как можно больше очков.

Правила меняются каждый год, но основные принципы сохраняются. Роботы имеют размер куба около 30 см. Размер игровой площадки 2 х 3 метра. Продолжительность игры 1 минута 30 секунд. Роботы должны выполнять определенные действия на площадке для того, чтобы набрать как можно больше очков. Роботы должны избегать столкновения друг с другом.

В честь 150-ти летнего юбилея Периодической таблицы химических элементов, разработанной российским ученым Д.И. Менделеевым, темой международных молодежных робототехнических соревнований EUROBOT–2019 станет «ФАБРИКА АТОМОВ».

Atom Factory — Фабрика Атомов

Игровое поле EUROBOT 2019
Игровое поле EUROBOT 2019

150 лет назад Дмитрий Менделеев произвел революцию понимании вопроса материи, совершив огромный скачок в науке, опубликовав свою работу по классификации элементов.

Сегодня нам нужна помощь ваших роботов для проведения этих экспериментов!

Миссиями будет являться:

  • Классификация атомов. Так же как и в таблице Менделеева, вам предстоит отобрать и классифицировать различные атомы.
  • Взвешивание атомов. Обычно редкие атомы – это те, которые весят больше, так что будьте внимательны в выборе.
  • Создание нового элемента. И ничего лучше придумать нельзя для этой задачи как хороший Ускоритель Частиц.
  • Проведение собственных экспериментов. Вы можете предложить и провести свой собственный эксперимент!
  • Предсказание неизвестных элементов. Так же, как и Дмитрий Менделеев спрогнозировал существование неизвестных элементов, вы также можете сделать свой прогноз … своих собственных баллов, например!