Книга: Глубокое обучение на Python, Ф.Шолле, 2018

Книга: Глубокое обучение на Python, Ф.Шолле, 2018

Книгу «Глубокое обучение на Python» написал Франсуа Шолле, создатель Keras — самой мощной библиотеки для работы с нейронными сетями. Книга делится на две части: в первой даны теоретические основы, вторая посвящена решению конкретных задач. Это позволит вам не только разобраться в основах DL, но и научиться использовать новые возможности на практике.

В этой книге предлагается реальное практическое исследование глубокого обучения. Мы старались избегать математических формул, предпочитая объяснять количественные понятия с помощью фрагментов кода и формировать практическое понимание основных идей машинного и глубокого обучения.

Вы увидите более 30 примеров программного кода с подробными комментариями, практическими рекомендациями и простыми обобщенными объяснениями всего, что нужно знать для использования глубокого обучения в решении конкретных задач.

В примерах используются фреймворк глубокого обучения Keras, написанный на Python, и библиотека TensorFlow в качестве внутреннего механизма. Keras — один из популярнейших и быстро развивающихся фреймворков глубокого обучения. Он часто рекомендуется как наиболее удачный инструмент для начинающих изучать глубокое обучение.

Прочитав эту книгу, вы будете четко понимать, что такое глубокое обучение, когда оно применимо и какие ограничения имеет. Вы познакомитесь со стандартным процессом интерпретации и решения задач машинного обучения и узнаете, как бороться с часто встречающимися проблемами. Вы научитесь использовать Keras для решения практических задач — от распознавания образов до обработки естественного языка: классификации изображений, временного прогнозирования, анализа эмоций, генерации изображений и текста и многого другого.

Краткое содержание книги:

ЧАСТЬ I. ОСНОВЫ ГЛУБОКОГО ОБУЧЕНИЯ
Глава 1. Что такое глубокое обучение?
Глава 2. Прежде чем начать: математические основы нейронных сетей
Глава 3. Начало работы с нейронными сетями
Глава 4. Основы машинного обучения
ЧАСТЬ II. ГЛУБОКОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ
Глава 5. Глубокое обучение в технологиях компьютерного зрения
Глава 6. Глубокое обучение для текста и последовательностей
Глава 7. Лучшие практики глубокого обучения продвинутого уровня
Глава 8. Генеративное глубокое обучение
Глава 9. Заключение
Приложение A. Установка Keras и его зависимостей в Ubuntu
Приложение B. Запуск Jupyter Notebook на экземпляре EC2 GPU

Ссылки:
Оглавление
Ознакомительный отрывок
Купить в издательстве

Источник:
Блог издательства Питер на Хабре, 5 июня 2018, Книга «Глубокое обучение на Python»