«Эйдос-робототехника» выпустит в 2019 году первую партию шестиосевых промышленных роботов

«Эйдос-робототехника» выпустит в 2019 году первую партию шестиосевых промышленных роботов

Казанское предприятие «Эйдос-робототехника» в 2019 году запустит производство шестиосевых промышленных роботов.

Группа «Эйдос» известна своими роботами и тренажерами-симуляторами, которых она поставляет министерству обороны, КАМАЗу, МЧС, медучреждениям и активно продвигает на зарубежных рынках. В 2015 году один из старейших японских медицинских вузов — университет Дзюнтэндо — оснастил свой симуляционно-технологический центр роботами «Эйдоса». Выручка «Эйдос-Медицина» за все время работы составила $16,5 млн, из которых на экспорт приходится $4 млн, остальное — реализация в пределах России.

«Эйдос-Робототехника» представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову новую разработку — 6-осевой промышленный робот. Этот робот-рука должен стать флагманским проектом компании. Потенциальная выручка на 2021/22 годы должна составить 3 млрд рублей, а сам запуск производства запланирован на 2019 год. Визуально манипулятор похож на уже широко известные аналоги немецких роботизированных рук KUKA или японского FANUC. Локализация производства сегодня составляет лишь 50%, план в 90% предполагается достичь только к 2023 году.

Новый робот сможет выполнять практически все известные манипуляции, необходимые на производстве, работать с любым инструментом: сверлить, держать, обрабатывать металл. Он будет представлен на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Новый проект финансируется и продвигается исключительно внутренними силами компании.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения компании «Эйдос»
Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения компании «Эйдос»

Источник: «Бизнес Online» 4 мая 2018 «В наших роботах уже 80% Mercedes, а 20% – это Rolls-Royсe»